A narrativa-formação no alinhavo metodológico dos trabalhos finais de um curso de Especialização: (re)invenções pedagógicas em um contexto pandêmico - de Cougo, Alexandre Cougo; do Nascimento Sambugari, Márcia Regina; Rodrigues, Sílvia Adriana (Cadernos de Educação, 2025)
Este artigo aborda a experiência de (re)invenção teórico-metodológica e político-pedagógica de um curso de Especialização, desenvolvido na região do Pantanal sul-mato-grossense, durante o período pandêmico (Covid-19). Com abordagem qualitativa, num estudo documental e bibliográfico, foram tomados os trabalhos finais do curso como materiais de análise, visando compreender as percepções dos concluintes sobre a ação de escrita memorialística. Os achados reiteraram a potencialidade, inclusive emancipatória, da narrativa e da escrita de si. Conclui-se que é importante fomentar espaço, na formação continuada de professores, para ações que instiguem os docentes ao diálogo reflexivo sobre si e sobre como vivências estão ou não imbricadas nas práticas e na constituição da identidade profissional docente.