O Processo de Independência dos PALOP: Uma Análise da Independência de Moçambique e sua Trajetória - Silva Rêgo, Amanda (Revista CEDEPEM, 2026)
Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o processo de independência do Estado Moçambicanoe o impacto causado por este movimento. A partir do entendimento dos conflitos que afetaram aconsolidação da Independência de Moçambique, torna-se necessário analisar o reflexo causadona comunicação com o âmbito internacional e com os Países Africanos de Língua OficialPortuguesa, a sua política externa e as suas consequências. Serão utilizados métodos qualitativos,análise de documentos e pesquisa histórica como metodologia. O estudo terá como objetivo exibiro contexto atual do Estado Moçambicano e como o país se mostra em contexto internacional apóso seu processo de independência.Palavras-Chave: Independência de Moçambique; Conflitos; PALOP; Política Externa Moçambicana.