Pragmatismo em Política Externa: A Independência de Angola e Relações Bilaterais com o Brasil (1960-2000) - de Oliveira Torres Arguelhes, Delmo (Revista CEDEPEM, 2026)
Resumo: O processo de independência de Angola, como um fenômeno singular no contexto da Guerra Fria. Apolítica africana do Itamaraty na segunda metade do século XX. Relações Brasil-Angola (1975-2000).Palavras-chave: História da África; Colonialismo; Descolonização; Guerras de Libertação Nacional; História da Política Exterior do Brasil.