Movilidad internacional en enfermería: oportunidad de ampliar la visión del mundo y agregar conocimientos - Sanches Couto, Daniela; Pereira, Queli Lisiane Castro (Journal of Nursing and Health, 2018)
Objetivo: relatar la experiencia de la movilidad académica internacional en México a través del Programa Internacional de Estudiantes Brasil-México, durante la graduación de enfermería. Métodos: este es un relato de experiencia académica en México, en la Facultad de Enfermería y Obstetricia, Universidad Juárez del Estado de Durango hecho posible por la Universidad Federal de Mato Grosso, Brasil, de agosto a diciembre de 2017. Resultados: el intercambio de experiencias que se produjo dentro de un semestre, permitió la comprensión de nuevos conocimientos y el desarrollo de vínculos estudiantiles. Consideraciones finales: en las negociaciones se espera estimular la movilidad internacional en cuenta su importancia para actualidad y como herramienta para la formación de profesionales listos para las diversidades.