Tecnologias da informação e comunicação na educação em saúde acerca do coronavírus: relato de experiência / Information and communication technologies applied to health education related to coronavirus: experience report - Soares, Deisi Cardoso; Cecagno, Diana; Quadros, Lenice de Castro Muniz de; Spagnolo, Lílian Moura de Lima; Cunha, Tuany Nunes; Fritzen, Fabiano Milano (Journal of Nursing and Health, 2020)
Objetivo: relatar a experiência de docentes da Universidade Federal de Pelotas quanto ao uso de tecnologias de informação e comunicação no desenvolvimento de atividades de educação em saúde para trabalhadores do transporte individual de passageiros e entregadores, quanto à prevenção do coronavírus. Método: relato de experiência sobre ação de educação em saúde, realizada entre abril e maio de 2020, utilizando-se infográficos e podcasts como material educativo que foram disseminados por intermédio de redes sociais e aplicativos de mensagens instantâneas de texto para celulares. Resultados: os materiais educativos sobre as medidas de prevenção ao coronavírus foram produzidos pelos docentes e disponibilizados online para as associações e sindicatos de motoristas de Pelotas e outras regiões do Brasil. Conclusões: a ação foi considerada bem-sucedida, em virtude da ampla difusão do material produzido para diferentes regiões do Brasil.