Conhecimento teórico-prático da equipe de enfermagem referente à reanimação cardiopulmonar no âmbito intra-hospitalar / Theoretical-practical knowledge of the nursing team regarding cardiopulmonary resuscitation in the hospital environment - Oliveira, Thaísa Mariela Nascimento; Lima, Priscila Alvim; Scholze, Alessandro Rolim (Journal of Nursing and Health, 2021)
Objetivo: descrever o conhecimento teórico-prático da equipe de enfermagem referente a reanimação cardiopulmonar no âmbito intra-hospitalar. Método: revisão integrativa, realizada em Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online e Base de Dados em Enfermagem. Foram incluídos artigos originais, disponíveis na íntegra, publicados de 2010 a 2020, em qualquer idioma Resultados: como potencialidade, os profissionais sabem como detectar os sinais de parada cardiorrespiratória e realizar a sequência da reanimação cardiopulmonar do suporte básico de vida. Já como fragilidades, a maioria dos profissionais não sabe como realizar a relação compressão/ventilação do suporte avançado de vida, nem como identificar ritmos cardíacos ou fármacos utilizados. Conclusão: o conhecimento da equipe de enfermagem, referente a temática, encontra-se fragilizado e está relacionado à importância das capacitações nas instituições de saúde.