Conhecimento sobre comunicação e divulgação científica do Journal of Nursing and Health - Rodrigues, Wendel Farias; Mota, Marina Soares; Treptow , Vitória Peres; Porto , Adrize Rutz; Silva, Camila Daiane; Ribeiro , Juliane Portella (Journal of Nursing and Health, 2025)
Objetivo: identificar conhecimento sobre comunicação e divulgação científica do Journal of Nursing and Health entre docentes, pós-graduandos, graduandos de enfermagem e consumidores da revista. Método: estudo qualitativo-exploratório realizado com 21 participantes, nos meses de janeiro e fevereiro de 2022, por questionário eletrônico e utilizando a análise de conteúdo com o software Iramuteq por meio da Classificação Hierárquica Descendente. Resultados: a classificação ocorreu em categorias denominadas classes. As classes 3 e 2 abordam a importância da divulgação científica pelo próprio autor do artigo, enquanto 1 e 6 tratam do acesso ao periódico e da divulgação como facilitadora de acesso à informação científica. As classes 5 e 4 destacam a relevância das revistas científicas e a experiência dos participantes na localização de artigos em bases de dados. Conclusões: a comunicação científica se dá principalmente por revistas e a divulgação é crucial para expandir o conhecimento.