Ambiente, saúde e qualidade de vida: uma reflexão teórica - ANDRADE, Francine Pereira; GOMES, Viviane –; WENZEL, Flávio Aranalde; MUNIZ, Rosani Manfrin; da SILVA, Renata Cunha (Journal of Nursing and Health, 2013)
Objetivo: desenvolver uma reflexão teórica acerca dos conceitos: “ambiente”, “saúde” e “qualidade de vida”. Métodos: trata-se de uma reflexão teórica fundamentada em uma revisão bibliográfica de livros, artigos, teses e dissertações sobre os temas “saúde”, “qualidade de vida” e “ambiente”. Resultados: pode-se inferir que somente através da quebra dos atuais padrões de consumo e uma redefinição das necessidades humanas básicas poderemos usufruir da saúde e qualidade de vida em comunhão com a qualidade ambiental. Considerações Finais: acredita-se que um efetivo estabelecimento de medidas de manutenção da estabilidade do ambiente desejável, bem como a fiscalização destas aplicações na prática, é um dos possíveis caminhos para a compatibilidade da subsistência do ser humano com a sua melhor qualidade de vida.