Avaliação de programas de educação permanente na atenção básica: identificação de descritores - MASSAROLI, Aline; SAUPE, Rosita; CANEVER, Bruna Pedroso; LAZZARI, Daniele Delacanal; MASSAROLI, Rodrigo; MARTINI, Jusssara Gue (Journal of Nursing and Health, 2014)
Objetivo: identificar descritores de avaliação de programas de educação permanente para enfermeiros atuantes na atenção básica. Métodos: estudo quantitativo, baseado no método denominado de Avaliação de Programas, originário da Universidade da Carolina do Norte, nos anos 1970. Participaram 85 enfermeiros, representando 96,5% da população delimitada para o estudo. O método constou da construção de um diagrama, incluindo 4 descritores e 24 componentes, representativos para a Educação Permanente. Estes foram, então, validados por especialistas e submetidos ao método de júri, antes de serem avaliados pelos enfermeiros. Resultados: evidenciaram avaliação positiva da proposta e permitiram observar a importância da adequação dos descritores e suas possibilidades de contribuição para avanços nos processos de Educação Permanente. Conclusão: os descritores aqui apresentados podem ser utilizados na orientação dos processos de educação permanente