Residência multiprofissional em saúde: a experiência da Faculdade de Enfermagem/UFPel - CASARIN, Sidnéia Tessmer; Ceolin, Teila; AZEVEDO, Norlai Alves; PALMA, Josiane Santos; ANTONACCI, Milena Hohmann; HECK, Rita Maria; MUNIZ, Rosani Manfrin; SCHWARTZ, Eda (Journal of Nursing and Health, 2016)
O objetivo do presente trabalho é apresentar uma síntese acerca da experiência da Faculdade de Enfermagem/UFPel, com a formação de recursos humanos para o SUS por meio dos programas de residência multiprofissional em saúde. A Residência Integrada Multiprofissional em Saúde ainda está em funcionamento e a Residência Multiprofissional em Saúde da Família encerrou-se em 2004. Ambas as especializações lato sensu foram e são essenciais para a intervenção na realidade prática, tanto hospitalar, como da atenção primária, para a formação de profissionais reflexivos, críticos e que serão multiplicadores na consolidação do Sistema Único de Saúde.