Gestão da pandemia coronavírus em um hospital: relato de experiência profissional - Rodrigues, Nicole Hertzog; da Silva, Luana Gabriela Alves (Journal of Nursing and Health, 2020)
Objetivo: descrever a experiência da gestão para o atendimento de paciente confirmado ou com suspeita de coronavírus em um hospital da região metropolitana de Porto Alegre. Método: relato de experiência sobre a gestão para o atendimento prestado a paciente confirmado ou com suspeita de coronavírus em um hospital do sul do Brasil durante uma pandemia. Resultados: descreveu-se a experiência com os fluxos operacionais de serviço, utilização de equipamentos de proteção individual, desafios e potencialidades vivenciados, assim como a saúde mental dos profissionais de saúde durante a pandemia. Conclusões: o vírus foi recentemente descoberto e ainda são poucos os estudos sobre o tema, de modo que os protocolos e recomendações sofrem mudanças constantes. Enfatiza-se diante disso, a relevância da manutenção de contínua atualização técnico científica.