Recomendações para a utilização de máscaras em ambiente hospitalar durante a pandemia ocasionada pelo Coronavírus / Recommendations for the use of masks in a hospital environment during the Coronavirus pandemic - Silva, Débora Monteiro da; Rodrigues, Nicole Hertzog; Silva, Luana Gabriela Alves da; Souza, Elisangela; Oliveira, Suzana Grings de; Osório, Ariane Pereira (Journal of Nursing and Health, 2020)
Objetivo: analisar na literatura as diferentes recomendações nacionais e internacionais sobre o uso de máscaras no ambiente hospitalar durante a pandemia ocasionada por Coronavírus. Método: reflexão teórica fundamentada em uma revisão bibliográfica de artigos e manuais sobre os temas “equipamento de proteção individual”, “máscaras” “proteção pessoal” e “infecções por coronavirus”. Resultados: diferentes tipos de máscaras vêm sendo empregadas como meio de proteção durante o enfrentamento da pandemia. Para sua utilização, os profissionais de saúde devem seguir boas práticas de uso, combinada as outras medidas de proteção. Conclusões: o vírus foi recentemente descoberto, protocolos são realizados e sofrem mudanças constantes. Existem lacunas referente às orientações e recomendações na literatura sobre o uso desses equipamentos de proteção durante uma pandemia desta magnitude.