Navegação de enfermagem na atenção ao câncer de mama durante a pandemia: relato de experiência / Nursing navigation in breast cancer care during the pandemic: an experience report - Osorio, Ariane Pereira; Flôr, Janaína da Silva; Saraiva, Taiana Kessler Gomes; Maestri, Rubia Natasha; Rohsig, Vania; Caleffi, Maira (Journal of Nursing and Health, 2020)
Objetivo: descrever a atuação do navegador de enfermagem na atenção ao paciente com câncer de mama durante a pandemia do novo Coronavírus em um hospital privado de um município do sul do Brasil. Método: relato de experiência sobre medidas adotadas para garantir o início e/ou a continuidade do tratamento de câncer de mama, durante o distanciamento social enquanto recomendação sanitária pela pandemia do novo Coronavírus. Resultados: diversas medidas para auxiliar no enfrentamento da pandemia e propiciar ambiente seguro aos profissionais e pacientes foram adotadas. Conclusão: a atuação do enfermeiro navegador para pacientes com câncer de mama foi fundamental. As visitas hospitalares podem expor os pacientes a um risco maior e as medidas adotadas foram para assegurar o acesso das pacientes ao serviço com segurança, não permitindo que ficassem desassistidas em virtude da medida sanitária de distanciamento social.