Percepções das práticas pedagógicas da aprendizagem por Simulação no Laboratório morfofuncional da FEn/UFPel - SANTOS, Mateus ateus Casanova dos; LEITE, Maria Cecília Lorea (Journal of Nursing and Health, 2016)
Objetivo: Refletir sobre a utilização da simulação clínica no Laboratório morfofuncional da Faculdade de Enfermagem da Universidade Federal de Pelotas enquanto ferramenta de formação morfofuncional e clínica no processo ensino-aprendizagem. Método: Reflexão a partir da pesquisa estudo da avaliação no disparador de aprendizagem simulação – Laboratório Morfofuncional/Faculdade de Enfermagem/UFPel. Resultados: A Prática da Simulação numa prática curricular construtivista se caracterizou como uma ferramenta cognitiva promotora da zona de desenvolvimento proximal para desenvolver a aprendizagem morfofuncional e clínica, permitindo compreender as potencialidades particulares de cada estudante em colaboração no processo de formação, assim como perceber o amadurecimento morfofuncional e clínico no interstício do componente curricular.