A Arte de Doar e Compartilhar Vida: reflexão sobre doação de órgãos e tecidos humanos por meio de exposição de arte - Loch Sbeghen, Mariane; Novaes Scorteganha, Amábile Cristina; Iser, Camila Adriele (Expressa Extensão, 2017)
A exposição A Arte de Doar e Compartilhar Vida buscou sensibilizar para a conscientização da doação de órgãos e tecidos, durante evento de pesquisa e extensão da Universidade de Passo Fundo (UPF), e avaliar de maneira qualitativa a percepção dos visitantes da roda de conversa sobre a temática decorrente da exposição. A mostra de arte foi composta por trabalhos realizados por alunos e ex-alunos do curso de Artes Visuais, da UPF, durante os anos de 2013 e 2016, na linguagem visual de gravura organizada de maneira a compor uma instalação. Visando a oportunidade de troca de experiências acerca da temática e o acesso à informação, a exposição contou com a visita de acadêmicos e extensionistas da Universidade, além da Comissão Intra-hospitalar de Doação de Órgãos e Tecidos para Transplante (CIHDOTT) do Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) da cidade de Passo Fundo.Observou-se que a exposição dos objetos de arte foi fundamental para promover a reflexão e a sensibilização decorrente da temática abordada na III Semana do Conhecimento, pois, durante a roda de conversa, houve a contribuição da mostra para a memória visual dos participantes.