Entrevista com César Victora: Uma Carreira Dedicada a Transformar a Realidade Social - Victora, César (Expressa Extensão, 2017)
Na década de 1980, o Professor César Victora liderava o estudo epidemiológico que iria relacionar a amamentação à prevenção da mortalidade infantil. Os resultados do estudo impactaram no surgimento de políticas mundiais sobre o aleitamento nos seis primeiros meses de vida. Portanto, nos seus mais de 30 anos liderando pesquisas que mudaram a realidade de muitas crianças e jovens, no Brasil e no mundo, o recente destaque advindo do Prêmio Gairdner de Saúde Global , contempla a trajetória do professor, que aponta e destaca como a produção do conhecimento e a universidade podem estar a favor de uma sociedade melhor.