Projeto Arte na Escola: Extensão como articuladora de Ensino e Pesquisa da Universidade à Escola - Senna, Nádia da Cruz; Silva, Ursula Rosa da (Expressa Extensão, 2017)
o Projeto Arte na Escola é uma proposta do Centro de Artes da UFPel, que existe desde 1993, vinculado à rede nacional Instituto Arte na Escola, composta por diversas universidades públicas que formam 39 Polos, em 19 estados do Brasil. O projeto proporciona formação continuada para professores da rede pública de ensino, com ações junto a escolas e espaços de arte e cultura, além de disponibilizar um acervo de DVDs, livros, e materiais pedagógicos para o ensino de arte. http://wp.ufpel.edu.br/artenaescola/