Comunicação e Organizações: “re”conhecendo o processo comunicativo a partir das tecnologias digitais - Conceição, Joilson Francisco da; Possari, Lucia Helena Vendrusculo; Siqueira, Aline Wendpap Nunes; Rodrigues, Adriele Cristina; Wollenhaupt, Solange (Expressa Extensão, 2019)
O presente texto aborda o tema escolhido para ser um curso de extensão. O desdobramento do tema se deu em quatro concepções: Assessoria de comunicação, Uso de tecnologias para a comunicação na/da organização, Linguagens do corpo nas organizações e Produção de textos. Para além do relato, o artigo aponta a importância de se “re”conhecer a comunicação nas organizações, principalmente, a partir do uso das tecnologias digitais. Essas têm sido as protagonistas para a solução de problemas. O uso das linguagens verbal e não verbal, com adequação para se obter resultados de interação e de interatividade, se fez presente nos módulos do curso. As concepções que embasaram as ações se mostram aqui como possibilidade de compreensão do que seja comunicação, linguagens, interação e interatividade.