Plantando sorrisos – MOMENTO VI - inclusão de autistas da APAE (Bauru – SP) na restauração ambiental - Siqueira, Marcos Vinicius Bohrer Monteiro; Cabestré, Rafaela; Yamashita, Vitor Paciello; Ottoni, Ana Carla Vieira; Sartori, Anderson; Antoniassi, Beatriz (Expressa Extensão, 2020)
Projeto de extensão Plantando Sorrisos foi criado e idealizado por professores do Grupo de Ecologia Vegetal Aplicada (GEVA). Tem como proposta inicial envolver as questões sociais com as ambientais, através de uma conscientização da sociedade em relação a um grupo desfavorecido e a preservação ambiental. Esse projeto foi organizado por um grupo de docentes e estudantes da Universidade do Sagrado Coração (USC) e do Grupo de Ecologia Vegetal Aplicada, envolvendo quarenta e cinco crianças, jovens e adultos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), na APAE (Bauru, SP). Durante o evento foi realizado o plantio de cem mudas arbóreas revitalizando a área de jardins da associação e durante o plantio ocorreu a interação dos TEA com os estudantes, caracterizando o projeto como extensionista e de caráter social. O legado deste trabalho será refletido diariamente na vida desses alunos TEA, incumbidos de colaborarem na manutenção de um novo espaço arborizado, e futuramente, usufruírem de uma gama de frutas no interior da sua escola.