O projeto de extensão “vozes da história” se reinventa com o podcast “vozes na pandemia” - Arruda, Rogério Pereira de; Sodré, Elaine Leonara de Vargas; Filho, Advaldo da Assunção Cardoso (Expressa Extensão, 2020)
A partir de meados de março de 2020, a quarentena decorrente da pandemia de COVID-19 inviabilizou diversas atividades acadêmicas, comprometendo a continuidade dos trabalhos em curso. Num cenário nada propício ao ensino, à pesquisa e à extensão, alguns projetos conseguiram se adaptar buscando formas criativas de adequação às condições de trabalho impostas pelo distanciamento social. Um destes é o projeto de extensão “Vozes da História – contar, ouvir, refletir”, desenvolvido na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) por uma equipe de docentes e discentes dos cursos de licenciatura em História e em Letras. Durante a quarentena, como forma de dar continuidade ao funcionamento do projeto, foi criado o podcast “Vozes na Pandemia”, que publicou trinta episódios entre maio e agosto de 2020. Este texto apresenta um relatório parcial do trabalho com ênfase no processo de criação do podcast, no que se refere à sua concepção e ao processo de produção, destacando-se a realização das entrevistas, a edição e a publicação dos episódios.