O papel de uma Empresa Júnior: relato sobre as atividades da ECAPE Jr. E sua organização durante a pandemia de COVID-19 - Cadoná, Eliana Aparecida; Vaz de Melo, Tainara; Vieira Ribeiro, Nathalia; da Rosa Teixeira, Taís; Domingues Nachtigall, Stefan; Miguel, Pablo (Expressa Extensão, 2020)
As universidades federais desempenham um papel fundamental na formação dos indivíduos como futuros profissionais, diante das experiências vividas que abarcam suas atividades ao decorrer do processo de formação, permitindo a integração dos três pilares de ensino, pesquisa e extensão. Observando isso, as Empresas Juniores (EJ’s), associações totalmente geridas por estudantes de graduação com a colaboração de professores, dentro dos espaços das universidades, vêm alcançando papel de destaque no mercado brasileiro reconhecidas como espaço de apoio à formação profissional. O presente artigo tem por objetivo relatar as atividades e formas de adaptação de trabalhos remotos realizados através da Empresa Júnior de Consultoria Agropecuária e Planejamento Estratégico (ECAPE Jr) no ano de 2020 em meio a pandemia de COVID-19, e suas respectivas ações que buscam unir os três pilares da educação universitária a partir das atividades desempenhadas pelos alunos da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM), dos cursos de Agronomia e Zootecnia. Estas atividades ocorreram de forma remota, em modelo “home office” e, quando necessário, foram feitas visitas aos produtores respeitando os protocolos de biossegurança. Mesmo com as atividades nesta modalidade, produtores da região sul do Estado (RS) continuaram a serem atendidos.