@Univestudar: uso do instagram para aprender mais e melhor - de Souza, Rita de Cássia; Peron, Stéfany do Nascimento do Nascimento; Neves, Juliana Aparecida Moreira; da Costa, Geovane Macedo; da Cruz, Beatriz Monteiro (Expressa Extensão, 2021)
O projeto de extensão “@Univestudar: promovendo autonomia e hábitos de estudo” teve início em março de 2021, quando foi criada a página @Univestudar no Instagram com o objetivo de oferecer um canal gratuito de divulgação de informações que venham a ajudar estudantes, principalmente de ensino médio e superior, a desenvolverem autonomia e hábitos de estudo, especialmente considerando os desafios enfrentados com a continuidade das aulas de forma remota, devido à pandemia de Covid-19. Trata-se de um projeto desenvolvido por jovens e para jovens. O grupo é coordenado por uma professora do Departamento de Educação da Universidade onde eles estudam, mas foram os universitários que criaram a página, dividiram o trabalho e têm buscado materiais e conteúdos para as publicações. Portanto, o projeto se vale da expertise dos jovens com as redes sociais, bem como faz com que eles, que também estão vivendo o desafio dos estudos no período remoto, utilizem da sua experiência, das suas dificuldades, para buscar materiais que auxiliem outros jovens que enfrentam desafios semelhantes. Além disso, a plataforma propicia que os conteúdos sejam disponibilizados de forma rápida, simples, com informações básicas e breves e com uma linguagem jovem, aliando o uso de uma rede social com a oportunidade de divulgar dicas rápidas sobre estratégias de estudo e aprendizagem.