Aprendendo anatomia do sistema locomotor e respiratório através do Instagram @cbartesuneb - Santos, Carina Oliveira dos; Bomfim, Jaine de Souza; Nascimento, Franciane da Silva; Rocha, Tainá Marcelle Rodrigues (Expressa Extensão, 2022)
A pandemia pela doença COVID-19 motivou educadores a desenvolverem estratégias educacionais online associadas à arte. Neste contexto, através da utilização das redes sociais como o Instagram, principalmente devido a sua popularidade e por oferecer acesso rápido, fácil e democrático, seria possivel integrar a universidade e educação básica para ampliar o conhecimento dos sistemas corporais. O objetivo foi apresentar estratégias para o aprendizado dos sistemas locomotor e respiratório através da rede social Instagram.Trata-se de uma ação extensionista para estudantes de colégios da educação básica no estado da Bahia. Foram realizadas atividades pontuadas e não pontuadas dos sistemas corporais propostos no story e do feed do perfil da rede social do projeto @cbartesuneb. Nas atividades pontuadas os estudantes receberam pontuação extra (cashback cbartes) nas disciplinas envolvidas no projeto. As produções enviadas por mensagem no direct foram publicadas, após consentimento, na conta do projeto no Instagram. A estratégia pedagógica proposta através da rede social Instagram, durante o ensino remoto e híbrido, possibilitou o aprimoramento do estudo de músculos da face e do sistema locomotor com maior participação quando a publicação foi no story da conta do projeto @cbartesuneb.