Visões do rural: uma exposição virtual como prática de curricularização da extensão em tempos de pandemia - Rodrigues, Guilherme Rodrigues de; Ribeiro, Renata Tomaz do Amaral; Trajano, Janice Alves; Menasche, Renata (Expressa Extensão, 2022)
Este artigo busca refletir a respeito de experiência de curricularização da extensão, ocorrida a partir da disciplina Antropologia Rural, oferecida em modalidade de ensino remoto, durante o primeiro semestre de 2021, pelo Curso de Bacharelado em Antropologia da Universidade Federal de Pelotas – UFPel, em parceria com a Escola Família Agrícola da Região Sul – EFASUL. Em tempos de pandemia, a ação extensionista promoveu oficinas sobre técnicas de produção de imagem e vídeo, junto a discentes da EFASUL e da UFPel. O trabalho resultou na elaboração conjunta de uma exposição imagética referente a visões do rural, sediada no site do Museu Histórico da Bibliotheca Pública Pelotense.