Memória visual d’o grupo como dispositivo: ressonâncias entre arte e psicologia social - Silva, Édio Raniere da; Soares, Liara Damé; Silveira, Maria Eduarda Lisboa (Expressa Extensão, 2023)
Em 2022 o Laboratório de Arte e Psicologia Social – LAPSO – da Universidade Federal de Pelotas – UFP el – desenvolveu com a comunidade o projeto ‘O Grupo como Dispositivo: Ressonâncias entre Arte e Psicologia Social’. Quinze estudantes, provenientes dos cursos de Dança, Teatro, Psicologia e Artes Visuais fizeram parte das atividades. As ações ocorreram em vários locais do município: Centro de Artes – CA – da UFPel, Secretaria Municipal de Assistência Social – SAS –, Centro de Referência Especializado de Assistência Social – CREAS –, Casa do Estudante Indígena e Quilombola da UFPel, onde aproximadamente oitenta pessoas participaram das oficinas. Todo processo foi acompanhado por artistas visuais. Este trabalho pretende, portanto, apresentar uma cartografia visual do projeto a partir de nove desenhos realizados por uma dessas artistas.