Violência contra mulher: um caso em Francisco Beltrão, PR - Dias Furtado, João Carlos; Antunes Varela, Karla Cassiani; de Souza Gomes, Letícia (Expressa Extensão, 2025)
A violência contra a mulher é um assunto urgente e que desperta inúmeros sentimentos e reflexões todos os dias. Na época da pandemia gerada pela Covid-19 a situação não foi diferente, provocando uma série de conflitos e reflexões. O objetivo deste trabalho é compartilhar um caso sobre a violência contra a mulher em Francisco Beltrão. Como metodologia utilizamos a busca referencial e documental dentro da disciplina de Leitura e Produção Textual ministrada como optativa na UTFPR, campus Francisco Beltrão para os cursos de Engenharia, a qual dividiu as aulas entre atividades teóricas e práticas para que fosse possível uma experiência completa de leitura, produção e submissão de um texto partindo de casos da comunidade externa. Com esse trabalho chegamos ao resultado de que durante a pandemia o número de denúncias decaiu, porém o número de feminicídios aumentou, concluímos também que se faz necessário o serviço de proteção a mulher e a rede apoio que as acolhe.