Fronteiras do olhar: entre lugares da cultura Moçambicana - Sperotto, Rosaria Ilgenfritz; Debacco, Maria Simone; Martins, Antoniela Rodriguez; Tavares, Adriano da Rocha; Vargas, Alice Ramos de; Kaneco, Thiago de Jesus Alves (Expressa Extensão, 2016)
O ensaio visual apresenta através de fotografias cenas capturadas nas zonas urbanas e rurais de Moçambique , Africa, intencionando mostrar alguns aspectos da cultura local. As imagens escolhidas são de autoria de alunos e professores da UFPel, integrantes do Programa de Pró- Mobilidade Internacional: “Tecnologias Educacionais Digitais: Cooperação Transnacional e Interinstitucional na Produção de Conhecimentos em Educação e Formação de Professores - TEDUCA. Trata-se de uma multiplicidade de olhares congelados que registram situações de alguns aspectos da cultura Moçambicana oferecendo ao leitor um entre-lugar que mapeia cenas de vidas que se inventam no dia a dia.