Pontos críticos de contaminação na produção leiteira - Rosa, Juliana Fernandes; Domingues, Larissa da Silva Pereira; da Silva, Raul Henrique; de Lima, Helenice Gonzalez; Cereser, Natacha Deboni (Expressa Extensão, 2017)
Apesar da expressividade da atividade leiteira no agronegócio no Brasil e região Sul, o setor enfrenta problemas em relação à produtividade e qualidade do produto. Sendo assim, existe a necessidade de projetos voltados para a assistência ao produtor familiar de forma a identificar e quantificar os principais problemas de manejo de suas propriedades desenvolvendo boas práticas de ordenha, higiene e sanidade do rebanho. Conhecer a realidade de cada propriedade possibilita a adoção de medidas simples a serem empregadas para a obtenção de um leite de melhor qualidade, incrementando a renda e facilitando a permanência do produtor na atividade.