Webrádio e webtv: práticas educacionais inclusivas e inovadoras no espaço tecnológico e comunicacional para o desenvolvimento da aprendizagem - Ribeiro, Marislei da Silveira (Expressa Extensão, 2017)
O presente texto apresenta discussões engendradas a partir de um Projeto de Extensão na área de Web Rádio e WebTV, ao visar à integração de universidade, escolas especiais, escolas públicas e sociedade. A partir de interesse dos alunos de diferentes faixas etárias e níveis de aprendizado, foram caracterizadas, definidas e elaboradas pautas de pesquisa que possibilitaram formatar os produtos de comunicação e produzi-los com a supervisão dos professores envolvidos na proposta e a execução dos discentes vinculados ao curso de Jornalismo e de Cinema da UFPEL. Sendo assim, a estratégia adotada consiste em desenvolver atividades pedagógicas como metodologia alternativa que permita a construção do conhecimento, sobretudo, na aplicação de ferramentas na área das Tecnologias de Comunicação e Informação.