Direitos Humanos e Saúde - Michelon, Francisca Ferreira (Expressa Extensão, 2017)
No presente número da Revista Expressa Extensão reuniram-se textos que entendem a saúde no seu conceito ampliado, hoje já internalizado em uma visão compartilhada mas que, naqueles anos de 1980 e 1990, na América Latina, formava-se decorrente dos profundos debates que se insurgiram em um cenário de vacilante redemocratização. A crise do sistema público de saúde colocava diferentes atores sociais ante a emergência de se buscar soluções. E foi nesse momento que a discussão sobre a saúde transcendeu a dimensão de doença e passou a ser compreendida como resultante de um somatório de condições que se expressam em fatores sociais, culturais, ambientais e econômicos.