Orquestra Estudantil do Areal - Ferreira, Lys Márcia; Michelon, Francisca Ferreira (Expressa Extensão, 2017)
Criada em 2014 e coordenada pela professora de música Lys Ferreira, a orquestra Estudantil da Escola do Areal é uma atividade extraclasse formada por alunos do 4º e 5º ano, que têm aulas de musicalização e que, quando chegam no 6º ano, escolhem o instrumento que querem tocar ao entrar para a orquestra. A orquestra tem como objetivo, antes do desenvolvimento de músico profissionais que ocupem vagas em orquestras famosas, a formação de um público na sociedade, permitindo às crianças e aos jovens a possibilidade de avaliar o que estão consumindo como arte e música.