Ações em enfermagem na nefrologia: 24 anos de extensão - Flores, Alana Duarte; Barros, Vanessa Souza Lemes de; Silveira, Ricardo Aires da; Cardozo, Janina Neves; Zillmer, Juliana Graciela Vestena; Schwartz, Eda (Expressa Extensão, 2018)
RESUMO: O presente trabalho tem como objetivo descrever as ações de extensão na área de nefrologia desenvolvidas junto à comunidade e refletir sobre sua influência nos cenários de atuação e formação de enfermeiros com vista ao campo da nefrologia. Trata-se de um relato de experiência a partir da participação de acadêmicos de enfermagem no Projeto de Extensão "Internato em Enfermagem Nefrológica" no decorrer de seus 24 anos de vigência. A partir da análise de relatórios anuais identificaram-se dois eixos temáticos que permitiram descrever as ações desenvolvidas, o primeiro “A atuação do acadêmico de enfermagem na assistência ao paciente em diálise e seus familiares”; segundo, “Ações de prevenção da doença e promoção da saúde renal na comunidade”.