Educação ambiental e a linguagem movimento: uma proposta interdisciplinar na educação infantil - de Oliveira, Angelica Pereira; Abrahao, Sérgio Roberto; Mazeika, Fabiula Oliveira Batista (Expressa Extensão, 2019)
Este artigo tem como objetivo efetuar um relato de experiência das atividades interdisciplinares entre a Educação Ambiental e o Movimento protagonizadas em intervenções por meio do projeto de extensão “Ambientes de Aprendizagem na Educação Infantil” desenvolvido pela Universidade Federal do Paraná. Busca-se neste relatório investigar como os ambientes de aprendizagem permitem através desta linguagem desenvolver a temática da Educação Ambiental na Educação Infantil, realizando a interdisciplinaridade entre o Movimento e o Meio Ambiente por meio dos resultados observados no projeto de extensão. Para isso, é realizada uma pesquisa qualitativa, efetuando análises de registros fotográficos e relatórios construídos durante o processo. Por intermédio destas percebe-se uma grande possibilidade do trabalho em conjunto destas áreas de conhecimento, evidenciando-se a necessidade de ações sistematizadas dessa natureza para produzir conhecimento pelo Movimento de Educação Ambiental.