A matemática como norteadora do evento de divulgação científica “Conhecendo o cérebro” - Ekuni, Roberta; Costa, Priscila Caroza Frasson; Rocha, Luiz Renato Martins da; Merlin, José Reinaldo; Oliveira, Rone Batista de; Seiva, Fábio Rodrigues Ferreira (Expressa Extensão, 2019)
A interdisciplinaridade integra diversas disciplinas com um objetivo comum. Norteado pelo tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia de 2017, o Grupo de Estudos em Neurociência, em parceria com outros grupos de pesquisa, ensino e extensão da Universidade Estadual do Norte do Paraná-UENP, promoveu uma exposição visando divulgar como a Matemática está contida em várias ciências. O evento utilizou atividades lúdicas, organização estética dos estandes, demonstrações aplicadas e experimentos. O público-alvo foi focado em crianças e adolescentes, resultando na mobilização de sete docentes de diversas áreas do conhecimento, setenta e doisalunos de graduação, dois de pós-graduação e um colaborador externo que foram expositores do evento, englobando cinco cursos de graduação e um de pós-graduação da UENP. Cerca de trezentas e trinta e uma pessoas visitaram e participaram dessa ação extensionista experienciando a Matemática em diversas disciplinas. Além disso, os alunos expositores se beneficiaram adquirindo experiência na realização dessa ação, aprimorando habilidades de divulgadores da ciência para o público em geral. Já os visitantes vislumbraram diferentes práticas no ensino da Matemáticaem diversas áreas da Ciência.