Inserção social do IFRS - Campus Erechim por meio das suas ações de extensão - Santos, Meroli Saccardo dos; Bernardy, Rógis Juarez (Expressa Extensão, 2019)
A pesquisa versa sobre as ações de extensão desenvolvidas no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) Campus Erechim (RS) e cadastrados no SIGProj de 2010 a 2015, com o objetivo de analisá-las a partir de seu posicionamento junto à sociedade e sua interação com as demais dimensões acadêmicas. Insere-se em uma abordagem descritiva com enfoque de pesquisa qualitativa e a estratégia de pesquisa, se enquadra como estudo de caso único, com base no Campus Erechim do IFRS. Observou-se que as ações de extensão, mesmo que implicitamente, desenvolvem-se dentro de um o modelo mercantilista de extensão, dando pouca evidencia a projetos de atendimento as demandas sociais, valorização cultural, troca de saberes entre a instituição e comunidade e articulação com o ensino e a pesquisa.