Ocupações de leitura em espaços de crise - Alves, Izandra; Branchi, Natália; Fernandes, Naíma de Sousa (Expressa Extensão, 2019)
Este relato de experiência a partir de práticas extensionistas objetiva explanar acerca de um projeto de leitura denominado “Ocupações de leitura em espaços de crise”, que atua em lugares que são carentes de atividades que envolvam tais práticas. Através de manifestações artísticas, textos verbais e não verbais, chás literários, contação de histórias e rodas de conversa, pretendemos contribuir para a ressignificação dos participantes das ações que voltam o olhar para seus interiores e (re) descobrirem-se como pessoas importantes para os outros e para si mesmos. Como aporte teórico, valemo-nos dos estudos de Michèle Petit e Jorge Larrosa a fim de discutirmos de que maneira, e até que ponto, as experiências com a leitura podem contribuir para a (trans) formação de cada um.