Violência de gênero na escola pública: uma experiência Extensionista no contexto universitário da UEFS, Bahia - Lima, Tatiane de Lucena; Carvalho, Sônia Lima de; Santana, Neide de Assis (Expressa Extensão, 2019)
Trata-se de uma experiência de extensão universitária sobre enfrentamento à violência de gênero em uma escola pública de Feira de Santana, Bahia. O Projeto de Extensão foi desenvolvido por alunos e professores da Universidade Estadual de Feira de Santana entre 2017 e 2018, com o objetivo de visibilizar e combater a violência de gênero na escola. A metodologia do projeto envolveu diagnóstico, planejamento, aplicação de entrevistas semiestruturadas, além de intervenção pedagógica por meio de oficinas, palestras, rodas de conversa, enquetes. A aplicação do projeto resultou numa abertura de diálogo sobre a temática, construção de novos paradigmas ideológicos sobre mulheres, empoderamento feminino, violência de gênero, machismo, etc. Também possibilitou o retorno dos resultados da extensão na universidade (grupo de pesquisa, seminários e proposta de novas disciplinas com abordagem de gênero).