Relatório aulas abertas difundindo conhecimento em tempos de quarentena: aulas abertas lives Agrotec - Gadotti, Gizele Ingrid; Moreira, Isabella Brandão; Silva, Elson Junior Souza da; Monteiro, Rita de Cassia Mota; Pinheiro, Romário de Mesquita (Expressa Extensão, 2020)
Fomos acometidos por uma pandemia de um novo vírus, o qual pertence à família do Coronavírus, que causa infecções respiratórias. Desde que a situação de isolamento social impôs às pessoas o distanciamento físico, isso afetou diretamente toda a esfera universitária, que teve suas atividades suspensas, surgindo, assim, a necessidade de se encontrar um meio de reordenar suas atividades acadêmicas até voltar à sua normalidade. Com isso, o Laboratório de Agrotecnologia do Centro de Engenharias da Universidade Federal de Pelotas, que tem por finalidade realizar pesquisas científicas relacionadas ao setor agrícola, uniu a importância do agronegócio para a sociedade em situação de isolamento social, com o intuito de transmitir o conhecimento através das Aulas Abertas pelas redes sociais, sendo escolhida a plataforma Instagram, por meio de aulas ao vivo semanais com assuntos variados associados à agropecuária. Após, foi criado um canal na plataforma Youtube para que o registro não se perdesse, o que resultou em mais de doze aulas, com mais de 1.947 visualizações ao vivo, além das visualizações do Youtube.