Educação em museus, criações e práticas em dois museus universitários da UFPel - Gastaud, Carla Rodrigues; Nogueira, Carolina Gomes; Rangel, Danilo Amparo (Expressa Extensão, 2020)
O presente artigo tem como objetivo discutir a criação e a prática de duas ações educativas para dois museus universitários, com tipologias diferentes, sendo eles o Museu de Arte Leopoldo Gotuzzo e o Museu do Doce. Neste sentido, discutem-se as interfaces de um processo criativo desenvolvido com o intuito de ser uma atividade educativa para museus, portanto fez-se necessário refletir sobre teorias acerca da educação museal. Como metodologia utilizou-se a revisão bibliográfica, entrevistas com os agentes das instituições participantes, práticas de experimentação e debates em sala de aula. Ambos os projetos foram realizados em sua totalidade, envolvendo cerca de oitenta jovens de diferentes instituições. Possibilitando assim uma ampliação da atuação dos museus envolvidos, bem como o diálogo com públicos muitas vezes distantes destes.