No Djunta Mon: extensão universitária para combater o descrédito na docência e na ciência - De toni, Daniela Cristina; Costa Guesser, João Victor; Aimi, Luana de Azevedo; Milezzi, Antony Nadal (Expressa Extensão, 2020)
A extensão e o conhecimento universitário nunca foram tão necessários como nos tempos de hoje, onde as fake news e o descrédito na ciência estão disseminados pelo mundo todo. O ensino de Biologia é um grande desafio a ser enfrentado no Brasil e em outros países em desenvolvimento, especialmente em épocas de pandemia, onde este se faz necessário na escolha consciente de atitudes. O projeto presente visa auxiliar e complementar a formação dos educadores de biologia, destacando as áreas relacionadas à prevenção da COVID-19, genética evolutiva e biologia molecular, no sul do Brasil e em Guiné Bissau (África), produzindo material didático na forma de vídeos curtos e videoaulas, para a educação remota, com diferentes tópicos e linguagem acessível além de animações que buscam facilitar a interpretação sobre os temas abordados, dentre estes, prevenção da COVID-19, que assola o mundo nos dias de hoje.