Extensão universitária, educação física e educação infantil: as novas formas de diálogo em meio à pandemia - Sarti, Renato; Santos, Mariana Gatto Lemos de Souza dos; Lima, Marcela Borges Pinto; Silva, Pedro Kafuri Passos; Macedo, Jade Peixoto Elias; Santos, Ana Paula da Silva (Expressa Extensão, 2020)
O presente relatório tem por objetivo refletir sobre uma ação de extensão desenvolvida na página virtual do projeto de extensão “Kitangu: Educação Física na Educação Infantil”, no contexto do período de pandemia em virtude da Covid-19. São analisados onze depoimentos de professores, publicados em formato de vídeo, sobre suas respectivas compreensões sobre Educação Física e Educação Infantil. Para compreender os temas mais sensíveis no material analisado, foi mobilizada a ferramenta da análise da Nuvem de Palavras (NPs). Deste modo, no referido relatório, emergiu o destaque da palavra criança, o protagonismo dos jogos e das brincadeiras e a preocupação com as interações, delineando possibilidades de aproximação com as atuais Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil.