Experiências extensionistas no projeto cultural “mente, corpo e arte: o impacto da saúde no desenvolvimento criativo” - Cruvinel, Agnes; Cruvinel, Agnes; Tabalipa, Renata; dos Santos, Betânia Francisca; Ridão Curty, Gustavo Henrique; Wruck, Jonatha (Expressa Extensão, 2020)
As habilidades comunicativas são fundamentais para a formação em saúde pautada na humanização do cuidado. Nesse sentido, a inclusão das artes no ensino da prática em saúde visa contribuir, junto à medicina narrativa, para a formação humanista e ética, apresentando como principal contribuição a oportunidade do exercício da empatia e da escuta ativa. Além disso, estudos têm demonstrado diversos benefícios da arte para o ensino em saúde, como o desenvolvimento do senso crítico e habilidades comunicativas, inerentes à boa prática profissional. Tendo em vista as mudanças promovidas pela pandemia de Covid-19, tecnologias da informação e comunicação estão sendo utilizadas para dar continuidade às atividades de extensão. Este relato expõe o processo de desenvolvimento de um projeto cultural cujo público-alvo foi composto por estudantes de diversos cursos das áreas de saúde e humanas, e cujo principal objetivo consistiu em proporcionar a esses estudantes, a partir da utilização das tecnologias de informação e comunicação remota, a reflexão a respeito das relações entre cultura, arte,  saúde e comunicação, bem como promover a inclusão às plataformas virtuais de ensino-aprendizagem, bastante difundidas no contexto de pandemia vivenciado globalmente.