Proporcionando acesso à prevenção da COVID-19 - projeto de extensão “unidos pelo bem” - Feitoza, Christiane Cavalcante; da Silva, Maria Cristina Cavalcante; de Oliveira, Marta Maurícia Limeira; da Silva Junior, Francisco Vicente; da Silva, Igor Ricardo Cavalcante; Pereira, Luciana Xavier (Expressa Extensão, 2020)
A COVID-19 (do inglês Corona Virus Disease 2019) é uma doença que apresenta sintomas semelhantes a um resfriado, podendo evoluir para um caso grave e levar à morte. Ainda não há vacina ou tratamentos contra o vírus e assim a prevenção é a medida mais eficaz para proteger contra a infecção. O grande número de casos confirmados de COVID-19 em Arapiraca, segunda maior cidade do estado de Alagoas, enfatiza a necessidade de desenvolvimento de ações de prevenção nas regiões circunvizinhas, devido a rotatividade de pessoas na região. Por isso, o projeto de extensão “Unidos Pelo Bem” trabalha na produção de máscaras de proteção destinadas à população atendida pela Unidade Básica de Saúde Expedito Luiz da Silva localizada na zona rural da cidade de Craíbas/AL, além da disseminação de informações sobre prevenção da COVID-19.  O projeto iniciou suas atividades em julho e até o momento desta publicação foram entregues mais de duzentas máscaras de tecidos laváveis, quase quatrocentos panfletos e realizadas postagens com informações sobre a doença nas redes sociais do projeto. Desta forma, a presente ação extensionista tem possibilitado o estímulo à prevenção da COVID-19.