A inovação no contexto da extensão universitária - conceitos e possibilidades na área da química - Sangiogo, Fábio André; Kohn, Paola Bork Abib; Freitas, Flávia Moura de (Expressa Extensão, 2021)
Este estudo tem objetivo de definir o conceito de inovação no espaço da extensão universitária, bem como compreender como se estabelece a inovação a partir do estudo de caso dos projetos de extensão desenvolvidos na área da Química da Universidade Federal de Pelotas/RS. A pesquisa envolveu o levantamento de projetos de extensão em vigência, por meio de buscas no portal institucional da universidade, bem como a análise dos seus objetivos e propostas. Os projetos analisados trazem exemplos de objetivos, de abordagens e de perspectivas de ação na área da Química, com aspectos coerentes com a definição de inovação prevista à extensão universitária, permitindo articulações e contribuições aos sujeitos que atuam na e com a comunidade. Os resultados ressaltam a importância da extensão universitária e indicam que a inovação pode perpassar diferentes objetivos, possibilidades, espaços e públicos.