Meio ambiente, cidadania e arte: ações educativas na formação de crianças e adolescentes em idade escolar - Galvão Peixoto, Magna; Tenório Ramos, Willamis; Oliveira Carvalho, Ruaan; de Almeida Lima, Ranielly; Soares de Lima, Deison; Raguer Valadão de Souza, Daniela (Expressa Extensão, 2022)
Objetiva-se descrever o processo de construção e desenvolvimento do projeto de extensão Saúde x Resíduos Sólidos: criando agentes multiplicadores na escola. O projeto foi desenvolvido na Universidade Federal de Sergipe, Campus Lagarto, entre julho de 2018 e julho de 2019. De caráter interdisciplinar, foi dividido em 3 momentos distintos. No momento 1 foi realizada a etapa inicial visando a imersão progressiva dos discentes com a temática da educação ambiental. No momento 2 foram planejadas duas oficinas, uma de reaproveitamento de garrafas PET e outra de reciclagem de papel. No momento 3 foi reservado um espaço para recolhimento da retroalimentação por parte do corpo escolar e dos discentes extensionistas. Participaram das ações de extensão 4 escolas, uma da região urbana e 3 da região rural, totalizando aproximadamente 577 escolares, do ensino fundamental I e II. As ações desenvolvidas fomentaram o aprimoramento de habilidades essenciais para manifestação da cidadania sobre o meio ambiente.