A história manifesta em um rosto: O NEPEC e a construção de um acervo imagético - Ribeiro, Angelita Soares; Pereira, Fabiola Mattos; da Silva, Leandro Rodrigues (Expressa Extensão, 2016)
Este ensaio busca compartilhar o processo de construção de um acervo imagético pelo Núcleo de Extensão e Pesquisa em Educação, Memória e Cultura (NEPEC) vinculado ao Câmpus Pelotas Visconde da Graça (CaVG) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-Rio-grandense (IFSul). Enquanto NEPEC nos dedicamos a compreender, junto aos materiais imagéticos históricos do CaVG, as possibilidades de rememoração do passado e escrita de uma história que se manifesta em rostos ainda anônimos.