Internato extracurricular em obstetrícia na maternidade do hospital escola UFPel - Blank, Camila Hartmann; Longo da Silva, Celene Maria; Kubaski, Fernanda Coutinho; Menezes, Luísa Barin; Giusti, Renata Vernetti (Expressa Extensão, 2017)
O projeto de ensino “Internato Extracurricular em Obstetrícia na Maternidade do Hospital Escola UFPEL” foi desenvolvido com o objetivo de inserir os estudantes já no início de sua graduação em um ambiente hospitalar. O projeto extracurricular ocorre no Hospital Escola da UFPel, e os estudantes vivenciam as rotinas práticas de uma maternidade com portas abertas 24horas, elucidando e ilustrando os conteúdos teóricos apresentados nas disciplinas curriculares do curso de medicina da UFPEL. Assim, o aluno aprende a prática da Ginecologia e Obstetrícia de maneira segura e produtiva junto aos professores e aos profissionais em formação da área.