Arqueologia e turismo na Amazônia: problemas e perspectivas - Pereira, Edithe; Figueiredo, Silvio (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2012)
O artigo apresenta os problemas decorrentes da prática do turismo sem controle que vem acontecendo em sítios arqueológicos na Amazônia. Apresenta-se a situação atual de alguns sítios localizados em três regiões distintas no Pará e propõem-se recomendações básicas para uso turístico de sítios arqueológicos.