A REVISTA ILUSTRAÇÃO PELOTENSE COMO OBJETO BIOGRÁFICO - Herzog, Vivian (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2012)
RESUMO: O presente artigo tem como objeto as memórias de descendentes de mulheres retratadas na revista Illustração Pelotense. Dessa forma partiu-se do pressuposto de que para essas “herdeiras” das representadas o periódico apresenta um caráter simbólico que muitas vezes auxilia na forma que elas elaboram e atualizam o seu passado. Essa proposta de estudo considera uma inter -relação entre os registros fotográficos da revista e a história oral coletada a partir dos relatos das depoentes. ABSTRACT: This article presents the memories of descendants of women portrayed in the magazine Illustração Pelotense. For these "heirs" of represented the publication presents a symbolic character who often helps in the way they prepare and update its past. This study consider the inter-relationship between the photographic records of the magazine and oral history collected from reports of women.