“A NOIVA SUBLIMADA”: ESTUDO ETNOGRÁFICO SOBRE A CONSTRUÇÃO DO CELIBATO FEMININO NÃO RELIGIOSO NA TERCEIRA IDADE - Peres, Sérgio Luiz Peres de (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2012)
RESUMO: Este artigo originou-se da pesquisa feita em um grupo de mulheres idosas e solteiras, na cidade de Pelotas, RS. Essa pesquisa procurou identificar e interpretar a maneira como se estrutura, ao longo da vida e como construção social, a condição do celibato não religioso entre mulheres na Terceira Idade. ABSTRACT: Le article est originaire d’une enquête faite dans un group de femmes agées à Pelotas, RS. On a cherché d’identifier et interpretér la façon comme si structure, au long de la vie et comme construction sociale, la condition du célibat féminin non religieux à la vieillese.